Главная Блог о бесплодии Мои статьи Вебинары Контакты Записаться

Beautiful soul - красота человеческой души

Красота человеческой души… какой смысл мы вкладываем в эти слова?

Это гармоничное мироощущение, взвешенное, спокойное восприятие себя как части большого, удивительного мира, баланс между отрицательными и положительными проявлениями своего "Я", принятие себя, доверие к собственным чувствам, мыслям, решениям. Безусловно, подобное состояние должно представлять собой цель существования каждого человека, однако случается так, что для одних она так и остается недостижимой, кажется несбыточной, а другие попросту не задумываются о духовной стороне своей жизни в силу чрезмерной поглощенности бытовыми проблемами.

Но не будем забывать, что духовная красота вполне достижима, и только обретя ее, мы сможем стать гармоничной личностью, вернуть контроль над собственными эмоциями и чувствами, а значит, и над происходящими с нами событиями, в свои руки. Мы чудесным, на первый взгляд, образом начнем встречать добрых, отзывчивых, любящих и нужных нам людей. Мы сможем принимать верные решения практически без колебаний, делать выбор в пользу лучшего, и делать его с легкостью. Мы, наконец, почувствуем внутреннюю красоту и станем излучать ее, подобно солнцу, в окружающий мир, согревая своим теплом всех, кто находится рядом.

На сегодняшний день есть масса информации, вспомогательной литературы, фильмов, семинаров, тренингов, практик, нацеленных на преобразование энергии человека, самосовершенствование. Но есть и целая наука, призванная изучить внутренний мир человека, выявить закономерности и противоречия и, в конечном итоге, помочь достичь гармонии с самим собой. Эта наука – психология. В свою очередь психолог – представитель той самой вспомогательной профессии, который может помочь человеку найти ответы на довольно сложные вопросы, касающиеся его внутреннего мира, понять причины дискомфорта и нейтрализовать их, дать ему ключи от внутренних, его собственных, ресурсов, чтобы принимать верные и своевременные решения.

Однако нет такого волшебника во внешнем мире, который магическим образом преобразовал бы жизнь другого человека в чудесную сказку Его можно и нужно разбудить в самом себе, а психолог может лишь ускорить и облегчить процесс обретения волшебника внутри себя.

Итак, давайте же начнем свой путь к той самой красоте души, которая, словно путеводная звезда, поведет нас в наше чудесное, полное света и добра, будущее.


Репродуктивная психология. Практическая психология для женщин и мужчин в Казани. Семейный психолог. Психологическая консультация онлайн, помощь психолога.